
DA ZAO/HONG ZAO
En savoir plus...Fructus JujubaeLe Da Zao (大枣), également connu sous le nom dedatte chinoise ou jujube, est un fruit très apprécié enmédecine traditionnelle chinoise.Tonification de la rate et de l’estomac : Da Zaoest utilisé pour renforcer la rate et l’estomac, cequi aide à augmenter l’énergie et à améliorer ladigestion.Nourrit le sang et calme l’esprit : Il estégalement connu pour ses propriétés apaisantes,aidant à calmer les troubles émotionnels.Génération des liquides : Il aide à générer lesliquides dans le corps.

CHI XIAO DOU – AZUKI
En savoir plus...Semen PhaseoliLe Chi Xiao Dou, également connu sous lenom de haricot azuki, est une plantemédicinale utilisée en médecine traditionnellechinoise depuis des millénaires.Diurétique : Il aide à drainer l’humiditéexcessive dans le corps.Drainage de l’humiditéClarification de la chaleurGrâce à sa haute teneur en potassium et sonfaible taux de sodium, il est bénéfique pour lespersonnes souffrant d’hypertension.

LONG YAN ROU
En savoir plus...Arillus Euphoriae LonganLa Long Yan Rou (龍眼肉), ou chair de longane, est trèsprisée en médecine chinoise.Nourrit le sang et tonifie le Qi : Elle est souventutilisée pour renforcer le coeur et la rate.Calme l’esprit : Elle aide à apaiser l’esprit et à réduirel’anxiété, l’insomnie.Soulage le surmenage : Elle est recommandée pour lespersonnes souffrant de fatigue excessive et de stress.

Cacahuète rouge
En savoir plus...La cacahuète rouge, également connue sous le nom de HuaSheng en chinois, est très valorisée en médecinetraditionnelle chinoise.Hydrate le Poumon et arrête la toux.Harmonise l’Estomac : Elle aide à réguler la digestion.Tonifie la Rate : Elle est connue pour renforcer la Rate.Tonique générale de l’énergie : Elle est considéréecomme une source de vitalité et d’énergie.

HEI ZI MA
En savoir plus...Sesamum NigrumSésame noirHei Zhi Ma (黑芝麻), ou graine de sésame noir, estune plante couramment utilisée en médecinetraditionnelle chinoise.Hei Zhi Ma est utilisée pour nourrir etrenforcer le foie et les reins,particulièrement en cas de vide de Yin dufoie et des reins
Egalement utilisée pour nourrir le sang etéteindre le vent,
Humidification et lubrification des intestins :Hei Zhi Ma aide à humidifier et lubrifier lesintestins
Effet anti-vieillissement : Elle est égalementconnue pour son effet anti-vieillissement

DANG GUI GUAN
En savoir plus...Radix Angelica sinensisL’angélique chinoise, connue sous le nom de Dang Gui (当归), estune plante médicinale très prisée en médecine traditionnellechinoise.Tonifie le sang et harmonise les règles.Améliore la circulation sanguine : Elle aide à améliorer lacirculation sanguine.Apaise les douleurs.

SANG SHEN
En savoir plus...Fructus MoriSang Shen, connue sous le nom de Fructus Mori fruit de mûrier,est une plante médicinale très prisée en médecinetraditionnelle chinoiseTonifie le foie et les reins : Il est souvent utilisé pournourrir le yin et le sang.
Génère des liquides corporels : Aide à soulager la soif età maintenir l’hydratation du corps.

LIAN ZI
En savoir plus...Semen Nelumbinis NuciferaraeLes graines de lotus, connues sous le nom de Lian Zi (莲子)en chinois, sont très appréciées en médecine traditionnellechinoise.Calme et ancre l’espritDraine le feu : Elles aident à calmer l’irritabilité,l’agitation.Tonifie le Jing (essence).Tonifie le Yang.Harmonise et tonifie le Qi

DU ZHONG
En savoir plus...Cortex EucommiaeDu Zhong, également connu sous le nom d’Eucommiaulmoides, est une plante utilisée en médecinetraditionnelle chinoise.Tonifie le Foie et les Reins : Il est souvent utilisépour renforcer ces organes et améliorer leurfonction.
Renforce les tendons et les os : Il aide à améliorerla souplesse et la force des tendons et des os.

HONG HUA
En savoir plus...Flos Carthami TinctoriiHong Hua, également connu sous le nom de carthame desteinturiers ou safran bâtard, est souvent utilisé en médecinetraditionnelle chinoise.Active et disperse le sang : Utilisé pour traiter la stagnationsanguine, et les blessures causées par des chocs.Soulage la douleur : Aide à réduire les douleurs causées parla stagnation du sang.Anti-inflammatoire et analgésique : Utilisé pour soigner lespetites enflures, et douleurs musculaires.Hong Hua est largement apprécié pour ses propriétés réchauffanteset son goût piquant.